Bouchées de poivrons à la brandade

INGRÉDIENTS

  • 1 jaune d'œuf 
  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poivron
  • 80 g de brandade de morue
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de poivre
Bouchées de poivrons à la brandade

Recette apéritive

8 personnes

Préparation : 30 min.

Cuisson : 55 min.

Recette apéritive

8 personnes

Préparation : 30 min.

Cuisson : 55 min.

Technique culinaire

  1. Préchauffez le four Th.6 (180°C).
  2. Lavez le poivron et déposez-le entier sur une plaque allant au four. Enfournez-le pendant 30 minutes environ jusqu'à ce que la peau caramélise (retournez-le régulièrement). Sortez-le du four, placez-le dans un saladier et couvrez d'un film plastique alimentaire. Laissez refroidir le poivron pendant 15 minutes (cette opération permet de retirer facilement la peau du poivron). Pelez le poivron et épépinez-le. Détaillez-le en lamelles. Réservez.
  3. Préchauffez le four Th.7 (210°C).
  4. Étalez la pâte feuilletée sur un plan de travail. Découpez des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce. Au centre de chaque disque de pâte, ajoutez une cuillère à café de brandade et de poivron. Poivrez. Roulez la pâte sur elle-même en joignant fermement les bords.
  5. A l'aide d'un pinceau, dorez le dessus de la pâte avec un jaune d'œuf battu.
  6. Déposez les bouchées sur une plaque allant au four.
  7. Enfournez pendant 25 minutes.

Conseil diététique

Afin de protéger au mieux votre fonction rénale, veillez à limiter l'ajout de sel à la cuisson et à table tout en évitant de cumuler la consommation d'aliments salés au cours de la même journée : fromage,  potage du commerce déshydraté ou reconstitué, biscuits apéritifs, bouillon cube, poêlés de légumes cuisinés surgelés… 

Repérez la teneur en sodium ou en sel sur les étiquettes nutritionnelles pour choisir les aliments les moins salés. Si dans la liste d’ingrédients d’un produit alimentaire, il est précisé un taux de sodium, n’oubliez pas de multiplier cette quantité par 2,5 pour obtenir son équivalence en sel.

Astuce culinaire

« Variez les saveurs et remplacez la brandade par de la fêta. »

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