Velouté de brocolis à la menthe
INGRÉDIENTS
- 300 g de brocolis
- 1 pomme de terre
- 1 échalote
- 5 branches de menthe
- 50 cl de bouillon de légumes
- 2 c.à.s d'huile d'olive
- 1 pincée de poivre
Recette de velouté
4 personnes
Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.
Recette de velouté
4 personnes
Préparation : 15 min.
Cuisson : 30 min.
Technique culinaire
- Pelez et émincez l'échalote. Séparez le brocolis en fleurettes et coupez le pied en dés.
- Pelez et coupez la pomme de terre en dés.
- Dans une casserole huilée, faites revenir l'échalote, la pomme de terre et laissez dorer quelques minutes. Arrosez avec le bouillon de légumes et à feu doux, laissez cuire pendant 20 minutes. Poivrez.
- Mixez la préparation.
- Ajoutez-y la menthe ciselée (conservez-en une partie pour la décoration). Mixez de nouveau jusqu'à l'obtention d'un velouté.
- Servez chaud ou froid.
Conseil diététique
Afin de protéger au mieux votre fonction rénale, apprenez à lire les étiquettes nutritionnelles présentes sur les emballages afin de débusquer les additifs cachés. Ils sont utilisés par l’industrie agroalimentaire notamment pour améliorer la conservation et les propriétés organoleptiques des aliments.
Soyez vigilants aux additifs phosphatés qui portent notamment les codes européens, ex :E101 Riboflavine, E322 Lécithines, E338 Acide orthophosphorique et aux additifs en potassium qui portent les codes européens, ex : E224 (disulfites de potassium), E501 (carbonates de potassium), E202 (sorbates de potassium). Les aliments du commerce sont riches en additifs, préférez la réalisation d'une cuisine simple, maison tel que cet excellent velouté.
Astuce culinaire
« Agrémentez avec de la ricotta en morceaux avant de mixer. »
Partenaires